Prenota
#1
#2
#3
#4
Ita
MENU
  • LINGUA Ita
  • Social Login

    Collegati per aver accesso ad offerte esclusive e sconti da urlo!

    Facebook
    Chiama
    Prenota

    Stella Michelin per Lorenzo Cuomo e il Re Maurì


    Pubblicata il: 11 dicembre 2015
    Sei qui: Home > Blog > Eventi > Stella Michelin per Lorenzo Cuomo e il Re Maurì

    Guida Michelin 2016: nuova Stella a Salerno per Lorenzo Cuomo con il Re Maurì.

    A Salerno una nuova Stella Michelin.

     

    Il prestigioso riconoscimento se lo aggiudica lo chef Lorenzo Cuomo, con il ristorante Re Maurì, di proprietà della famiglia Marinelli.
    Questa mattina l’ufficializzazione nel corso della conferenza che si è svolta presso la filiale Mercedes Benz di Milano, con la tradizionale consegna delle giacche stellate e il resoconto della Guida 2016, dalla quale emerge che la Campania è la seconda regione più stellata d’Italia.

     

    La felicità di Lorenzo Cuomo si sente e si vede tutta: “Sicuramente è inaspettata la Stella – dice lo chef di Re Maurì –, perché il ristorante è nuovo, perché io stesso sono giovane e alla prima esperienza a capo di una brigata. E’ una gratificazione che regala emozioni che solo uno chef può capire. Naturalmente è anche il segno tangibile che abbiamo lavorato bene, tutti. Ed è fondamentale che allo stesso modo, tutti insieme e con identico entusiasmo, continueremo a lavorare dando il massimo perché, poi, la Stella non è un arrivo ma una partenza e una responsabilità, anzi adesso comincia la salita. Mi hanno chiesto a chi vorrei dedicare la Stella – rivela, infine, lo chef – e ho risposto che la dedico innanzitutto a me stesso, poi naturalmente a Oliver Glowig che mi ha portato al Re Maurì e alla famiglia Marinelli che mi ha dato fiducia e ha creduto in me”.

     

    Il Ristorante Re Maurì è nato nel 2014, a pochi metri dal bellissimo Lloyd’s Baia Hotel, lungo la strada che conduce a Vietri sul mare. Ha puntato da subito su una mediterraneità che coniuga tradizione e innovazione, nel menù come negli arredi. Attenta e ricercata la selezione di vini con un totale di 650 etichette, tra italiani e internazionali e un focus particolare sulla produzione locale. Ben 12 le etichette nella carta delle acque e 30 tipi di sigari cubani e statunitensi, con una selezione Davidoff unica nel suo genere.

     

    “Per noi è stata una notizia emozionante. Inaspettata. Fantastica”, commenta a caldo Maria Marinelli, General Manager del Lloyd’s Baia Hotel e del Ristorante Re Maurì. “Posso dire anche, però, che è un giusto riconoscimento per tutto l’impegno e l’amore che spendiamo ogni giorno in questa attività. Questo staff giovane, dinamico, competente, che crede fermamente che accoglienza e ristorazione passino attraverso la qualità, le conoscenze, il rispetto dei valori della tradizione e anche la ricerca, l’innovazione. Noi, forse, guidati anche dal ricordo degli insegnamenti di nostro padre al quale abbiamo voluto legare il nome del ristorante, abbiamo il merito di averci messo la passione e di aver creduto in Lorenzo Cuomo, giovane talentuoso dalle straordinarie capacità e nella sua giovane brigata composta di valenti professionisti, stessa cosa va detta per tutto il personale della sala, coordinato dall’eccellente Maitre e sommelier Roberto D’Adduono”.

    E dalla direzione del Re Maurì fanno sapere che nei prossimi giorni sarà ufficializzata la data della serata che verrà organizzata per festeggiare la Stella, una serata aperta alla città e ai tanti che hanno contribuito al successo di questo piccolo gioiello della Costa d’Amalfi.

     

    La biografia dello Chef

     

    Per info e prenotazioni

    Newsletter
    Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato.
    Acconsento al trattamento dei miei dati personali ai sensi della legge 196/2003 Italiana